Recette Tomates farcies sur lit de riz

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

40 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients Tomates farcies sur lit de riz

- 1 verre de riz basmati- 2 grosses tomates- 1 petite échalote- 1 verre de protéines de soja texturé déshydratées- 3 branches de persil- 1 c. à soupe de levure de bière maltée en paillettes- Sel

Ustensiles- 1 mixeur- 1 plat à gratin

Publicité

Préparation Tomates farcies sur lit de riz

– Mettre les protéines de soja texturé dans un bol rempli d’eau pendant 10 minutes pour les réhydrater.– Égoutter les protéines de soja texturé et les verser dans une casserole d’eau bouillante. Les laisser cuire 5 minutes.– Préchauffer le four à 180 °C.– Laver les tomates, couper leur chapeau et les vider à l’aide d’une petite cuillère en laissant une épaisseur d’environ 1 cm. Réserver dans un bol la chair enlevée, en retirant les graines.– Égoutter les protéines de soja texturé et les mixer avec la chair de tomate réservée, le persil et l’échalote. Verser le mélange mixé dans les 2 tomates, saupoudrer généreusement de paillettes de levure de bière et poser le chapeau.– Verser le riz dans un plat à gratin, le saupoudrer de sel et le couvrir d’eau puis enfourner le plat et laisser cuire en ajoutant 1 à 2 verres d’eau chaque fois que nécessaire.– Au bout de 20 minutes de cuisson, incorporer les tomates farcies dans le plat, au milieu du riz.– Laisser cuire encore 20 minutes environ, jusqu’à ce que le riz soit cuit.

Source: 

Vegan facile et bon, Maria Bardoulat, Editions Alpen

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !

X
Publicité

Contenus sponsorisés

Publicité