Note : 

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Temps de préparation : 

8 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes

Temps de repos : 

03 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 7 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)

Sans : 

Recette sans viande

Ingrédients Terrine aux petits pois

- 1/2 baguette de pain
- 1 petite boîte de petits pois (140 g)
- 10 olives vertes dénoyautées
- 2 échalotes
- 2 c. à soupe de levure de bière maltée
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 1 pincée de cumin moulu
- Huile d’olive

Ustensiles
- 1 wok
- 1 moule à cake en silicone

Préparation Terrine aux petits pois

– Couper le pain en morceaux et le placer dans un saladier. Ajouter 1 à 2 verres d’eau tiède pour le ramollir complètement.
– Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un wok et y placer les échalotes finement coupées.
– Égoutter le pain et l’ajouter aux échalotes avec les épices et les olives coupées en rondelles. Mélanger le tout et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.
– En fin de cuisson, ajouter les petits pois et bien mélanger.
– Verser le tout dans un moule à cake en silicone et laisser refroidir pendant au moins 2 heures. Le mélange va se solidifier pour former la terrine.

Suggestion Terrine aux petits pois

Servir avec du chutney à l’ananas et une salade de mesclun.

Sources

Vegan facile et bon, Maria Bardoulat, Editions Alpen
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