Terrine aux petits pois

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

8 minutes

Temps de cuisson: 

20 minutes

Temps de repos: 

03 heures
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 7 personnes

Ingrédients Terrine aux petits pois

- 1/2 baguette de pain- 1 petite boîte de petits pois (140 g)- 10 olives vertes dénoyautées- 2 échalotes- 2 c. à soupe de levure de bière maltée- 1 c. à café de curcuma en poudre- 1 pincée de cumin moulu- Huile d’olive

Ustensiles- 1 wok- 1 moule à cake en silicone

Publicité

Préparation Terrine aux petits pois

– Couper le pain en morceaux et le placer dans un saladier. Ajouter 1 à 2 verres d’eau tiède pour le ramollir complètement.– Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un wok et y placer les échalotes finement coupées.– Égoutter le pain et l’ajouter aux échalotes avec les épices et les olives coupées en rondelles. Mélanger le tout et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.– En fin de cuisson, ajouter les petits pois et bien mélanger.– Verser le tout dans un moule à cake en silicone et laisser refroidir pendant au moins 2 heures. Le mélange va se solidifier pour former la terrine.

Suggestion Terrine aux petits pois

Servir avec du chutney à l’ananas et une salade de mesclun.

Source: 

Vegan facile et bon, Maria Bardoulat, Editions Alpen

Publicité

Contenus sponsorisés

Publicité