Terrine aux petits pois

Terrine aux petits pois
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Temps de préparation: 

5 minutes

Temps de cuisson: 

20 minutes

Temps de repos: 

02 heures
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients Terrine aux petits pois

1/2 baguette de pain
1 petite boîte de petits pois (140 g)
10 olives vertes dénoyautées
2 échalotes
2 c. à soupe de levure de bière maltée
1 c. à café de curcuma en poudre
1 pincée de cumin moulu
Huile d’olive

Ustensiles :
1 wok
1 moule à cake en silicone

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Préparation Terrine aux petits pois

– Couper le pain en morceaux et le placer dans un saladier. Ajouter 1 à 2 verres d’eau tiède pour le ramollir complètement.
– Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un wok et y placer les échalotes finement coupées.
– Égoutter le pain et l’ajouter aux échalotes avec les épices et les olives coupées en rondelles. Mélanger le tout et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.
– En fin de cuisson, ajouter les petits pois et bien mélanger.
– Verser le tout dans un moule à cake en silicone et laisser refroidir pendant au moins 2 heures. Le mélange va se solidifier pour former la terrine.
– Servir avec du chutney à l’ananas (voir recette p. ///) et une salade de mesclun.

Source: 

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen

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