Steaks de haricots rouges

Steaks de haricots rouges

Note: 

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Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

40 minutes

Temps de repos: 

30 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients Steaks de haricots rouges

- 1 boîte de haricots rouges (environ 280 g)
- 2 morceaux de tomates séchées
- 1 échalote
- 1 c. à café de moutarde
- 1 c. à soupe de farine
- 1 pincée de cumin moulu
- 1 c. à café de mélange d’épices pour chili
- 1 c. à café de vinaigre
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
- Sel

Préparation Steaks de haricots rouges

– Réhydrater les morceaux de tomate séchée pendant 30 minutes dans un bol rempli d’eau chaude, puis les égoutter et les couper en morceaux.
– Préchauffer le four sur 180 °C.
– Égoutter les haricots rouges.
– Éplucher et couper l’échalote en morceaux.
– Mixer tous les ingrédients puis former 4 steaks avec les mains (la pâte est très molle). Les poser sur la plaque du four recouverte d’une feuille de cuisson.
– Enfourner pour 30 minutes. Le bicarbonate de soude et le vinaigre vont former des craquelures sur les steaks.

Nos suggestions Steaks de haricots rouges

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– Utilisation de haricots rouges secs (100 g), à faire cuire comme pour un chili sine carne
– Pas envie de tomates séchées ? Utiliser 2 c. à soupe de concentré de tomates.

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Source: 

Vegan facile et bon, Maria Bardoulat, Editions Alpen

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