Note : 

Moyenne: 2.8(6 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Sans : 

Recette sans viande

Ingrédients Soupe de patates douces

2 patates douces de taille moyenne
1 petit poivron rouge
1 oignon
1 pincée de cumin moulu
1 c. à soupe de curry en poudre
Huile d’olive
Sel

Ustensile : 
1 mixeur

Préparation Soupe de patates douces

– Laver, éplucher et couper les patates douces en petits dés.
– Laver et couper l’oignon et le poivron en morceaux, puis les faire revenir dans 2 c. d’huile d’olive dans une casserole.
– Ajouter les patates douces, recouvrir d’1 litre d’eau salée et porter à ébullition.
– Baisser ensuite le feu et laisser cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que les patates douces soient cuites.
– Ajouter les épices en poudre et mixer le tout.

Sources"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.