Sauce Béchamel revisitée

Sauce Béchamel revisitée
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

5 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 2 personnes

Ingrédients Sauce Béchamel revisitée

30 g de farine T65
1/2 litre de lait de soja
Noix de muscade râpée
Huile d’olive
Sel

Publicité

Préparation Sauce Béchamel revisitée

– Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et ajouter la farine en pluie en mélangeant bien.
– Arrêter le feu.
– Porter le lait de soja à ébullition dans une autre casserole puis le verser sur le mélange farineux en remuant bien avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux.
– Replacer la casserole sur feu doux jusqu’à obtention d’une bonne consistance de crème.
– Ajouter alors 1 pincée de sel et 2 pincées de noix de muscade râpée en mélangeant bien.

Source: 

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen

Publicité

Ailleurs sur le Web

Publicité
Publicité