Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients Pâte d’azuki sucrée
100 g de haricots azuki secs
100 g de sucre de canne en poudre
Sel
Ustensile :
1 mixeur
Préparation Pâte d’azuki sucrée
– Rincer les haricots azuki et les plonger dans une casserole remplie d’1 litre d’eau froide.
– Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 40 minutes.
– Égoutter les haricots et les mixer avec 3 à 5 c. à soupe d’eau jusqu’à obtention d’une purée.
– Verser cette purée dans une casserole, ajouter le sucre et 1 pincée de sel et faire cuire à feu doux jusqu’à ce que la purée épaississe en pâte (compter 10 à 20 minutes).
– Laisser refroidir dans un bol et placer au réfrigérateur si nécessaire, pour des utilisations ultérieures.
Sources
"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions AlpenRecevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
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