Nouilles sautées aux champignons noirs

Nouilles sautées aux champignons noirs

Note: 

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Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

25 minutes

Temps de repos: 

30 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients Nouilles sautées aux champignons noirs

- 100 g de nouilles chinoises
- 1 verre de champignons noirs secs
- 1 pot de pousses de bambou en tranches (180 g)
- 1 oignon
- 3 c. à soupe de sauce soja
- Huile d’olive

Ustensiles :
- 1 wok
- 1 saladier résistant à la chaleur

Préparation Nouilles sautées aux champignons noirs

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- Rincer et réhydrater les champignons noirs dans un bol rempli d’eau. Au bout de 30 minutes, les égoutter et couper leurs pieds.
- Mettre les nouilles dans un saladier résistant à la chaleur et remplir celui-ci d’eau bouillante. Lorsque les nouilles sont ramollies (compter 5 minutes), les séparer à la fourchette, puis les égoutter et les allonger sur un torchon propre pour les sécher.
- Faire chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans un wok et y verser les nouilles. Les laisser au moins 5 minutes en les retournant fréquemment, pour qu’elles deviennent croustillantes, puis les réserver dans le saladier préalablement rincé et séché.
- Remettre de l’huile dans le wok et y faire rissoler l’oignon, puis les champignons noirs et les pousses de bambou. Au bout de 5 minutes, les recouvrir d’1 verre d’eau additionné de la sauce soja. Bien mélanger et laisser cuire 10 minutes sur feu doux en remuant souvent.

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Source: 

Vegan facile et bon, Maria Bardoulat, Éditions Alpen

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