Millefeuille pomme rhubarbe

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Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

30 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients Millefeuille pomme rhubarbe

2 pommes
2 tiges de rhubarbe
3 c. à soupe de sucre de canne
1 rouleau de pâte feuilletée
300 g de crème pseudo-pâtissière

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Préparation Millefeuille pomme rhubarbe

Pâte à millefeuille :
– Préchauffer le four à 180 °C.
– Étaler la pâte feuilletée sur la plaque du four avec sa feuille de papier cuisson. La piquer avec une fourchette et la saupoudrer d’une cuillère à soupe de sucre de canne. Recouvrir la pâte feuilletée d’une feuille de papier cuisson puis d’une deuxième plaque de four et enfourner pour 1/2 heure environ, jusqu’à ce que la pâte devienne dure et dorée. La sortir du four et la réserver.

Purée pomme rhubarbe :
– Laver et éplucher les pommes et les tiges de rhubarbe, puis les couper en petits morceaux.
– Faire chauffer 2 verres d’eau dans une casserole, puis ajouter la rhubarbe, les pommes et 2 c. soupe de sucre de canne. Faire cuire à feu moyen puis doux pendant 20 à 30 minutes en couvrant après trois quarts du temps. Arrêter la cuisson lorsque vous obtenez une consistance de compote assez ferme.

Millefeuille :
– Couper la pâte feuilletée en six parts égales.
– Couvrir une part de pâte de crème pseudo-pâtissière puis de compote, poser dessus une autre part de pâte et recommencer l’opération, le millefeuille est monté. Faire de même avec les trois autres parts de pâte feuilletée.

Source: 

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen

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