Recette Masoor Dal

Note: 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation: 

5 minutes

Temps de cuisson: 

30 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients Masoor Dal

- 180 g de lentilles corail- 1 c. à café de curcuma en poudre- 1 c. à café de graines de moutarde brune- 1 c. à café de gingembre en poudre- 1 c. à café de curry en poudre- Huile d’olive- Sel

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Préparation Masoor Dal

- Rincer les lentilles corail et les placer dans une casserole.- Ajouter 500 ml d’eau salée et porter à ébullition. Baisser ensuite le feu et écumer au fur et à mesure de la cuisson. Laisser cuire à feu doux jusqu’à absorption totale de l’eau.- Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une petite casserole et ajouter les épices. Verser dans la préparation de lentilles en remuant bien.- Servir chaud avec du riz basmati. Accompagner de chapatis (pain indien)

Nos suggestions Masoor Dal

La recette originale utilise du ghee (beurre clarifié) à la place de l’huile d’olive.

Source: 

Vegan facile et bon, Maria Bardoulat, Éditions Alpen

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