Masoor Dal

Masoor Dal© AdobeStock

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Temps de préparation: 

5 minutes

Temps de cuisson: 

30 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients Masoor Dal

- 180 g de lentilles corail
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 1 c. à café de graines de moutarde brune
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de curry en poudre
- Huile d’olive
- Sel

Préparation Masoor Dal

- Rincer les lentilles corail et les placer dans une casserole.
- Ajouter 500 ml d’eau salée et porter à ébullition. Baisser ensuite le feu et écumer au fur et à mesure de la cuisson. Laisser cuire à feu doux jusqu’à absorption totale de l’eau.
- Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une petite casserole et ajouter les épices. Verser dans la préparation de lentilles en remuant bien.
- Servir chaud avec du riz basmati. Accompagner de chapatis (pain indien)

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La recette originale utilise du ghee (beurre clarifié) à la place de l’huile d’olive.

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Source: 

Vegan facile et bon, Maria Bardoulat, Éditions Alpen

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