Marinade de tofu

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

5 minutes

Temps de repos: 

02 heures
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients Marinade de tofu

- 1 bloc de tofu nature (200 g)- 5 c. à soupe de sauce de soja- 5 feuilles de basilic- Huile de noix ou de colza (si le tofu accompagne une salade), ou d’olive ou de tournesol (si le tofu passe à la poêle)

Publicité

Préparation Marinade de tofu

– Couper le basilic en très petits morceaux et le mélanger dans un bol avec la sauce de soja et 1 c. à soupe d’huile.– Découper le bloc de tofu en cubes d’1 cm de côté.– Déposer les cubes dans un petit plat peu profond et les arroser de sauce. Les retourner délicatement pour bien les imprégner de sauce.– Laisser la préparation reposer pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.

Nos suggestions Marinade de tofu

– Remplacer le basilic par une autre herbe aromatique (origan, menthe, cumin...) en fonction du plat à accompagner.– Dans une salade pour la parfumer et l’enrichir en protéines: préparer la salade et sa sauce, ajouter les cubes de tofu marinés et tourner le tout.– À chaud pour accompagner un plat ne comportant pas d’ingrédient à base de soja : verser les cubes de tofu marinés et leur sauce dans une poêle et les faire dorer sur leurs 4 faces.

Source: 

Vegan facile et bon, Maria Bardoulat, Editions Alpen

Publicité

Contenus sponsorisés

Publicité