Lait d’amande maison

Lait d’amande maison
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Note: 

Moyenne: 2.7 (3 votes)

Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de repos: 

12 heures
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients Lait d’amande maison

100 g d’amandes entières
500 ml d’eau

Ustensiles :
1 filtre à mailles fines
1 blendeur

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Préparation Lait d’amande maison

– Faire tremper les amandes dans de l’eau pendant 12 heures.
– Rincer les amandes, les émonder et les mettre dans le blender avec 500 ml d’eau.
– Mixer en plusieurs fois, jusqu’à obtention d’un liquide blanc.
– Filtrer le lait ainsi obtenu (environ 450 ml) et le transférer dans une bouteille en verre.

Nos suggestions Lait d’amande maison

– La partie restant dans le filtre peut être utilisée dans des soupes, sauces, pâtisseries et crèmes dessert.
– Se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Source: 

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen

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