Gnocchis

Gnocchis
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Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

40 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients Gnocchis

650 g de pommes de terre type Charlotte
100 g de farine T65
1 œuf
1 flacon de sauce tomate cuisinée aux légumes
Fromage râpé
5 feuilles de basilic
Sel

Ustensile :
1 plat à gratin

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Préparation Gnocchis

– Laver les pommes de terre et les faire cuire à l’eau bouillante salée 20 minutes ou plus, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
– Les faire refroidir en les passant sous l’eau froide puis les éplucher et les réduire en purée au moulin à légumes (ou à défaut à la fourchette).
– Ajouter 1 pincée de sel, 1 jaune d’œuf et 75 g de farine.
– Malaxer le tout et ajouter de la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
– La pâte étant collante, saupoudrer le plan de travail de farine pour la suite des opérations.
– Former des boules de pâte, les transformer en boudins fins et couper ceux-ci en morceaux de 2 cm de long.
– Faire chauffer une casserole remplie d’eau jusqu’à ébullition puis baisser un peu le feu.
– Préchauffer le four à 80 °C.
– Jeter dans la casserole d’eau une dizaine de gnocchis et attendre qu’ils remontent à la surface pour les verser dans le plat. Recommencer jusqu’à épuisement du stock de gnocchis crus et ajouter petit à petit dans le plat la sauce tomate et les feuilles de basilic hachées.
– Saupoudrer le plat de gnocchis de fromage râpé et enfourner pendant 10 minutes.
– Servir les gnocchis accompagnés d’une salade verte.

Source: 

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen

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