Recette Focaccia tomate olives

Note: 

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Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

20 minutes

Temps de repos: 

01 heures
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché

Ingrédients Focaccia tomate olives

- 250 g de farine T 65- 1 sachet de levure boulangère- 2 tomates- 1 échalote- 10 olives noires dénoyautées- Huile d’olive- Sel

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Préparation Focaccia tomate olives

– Mettre la farine dans un saladier. Ajouter la levure et 1 pincée de sel et mélanger. Incorporer 2 c. à soupe d’huile d’olive en continuant à mélanger, puis ajouter 1 verre d’eau tiède petit à petit, jusqu’à obtention d’une pâte homogène et non collante. Couvrir le saladier d’un torchon et le placer dans un endroit chaud pendant 1 heure.– Préchauffer le four à 210 °C.– Malaxer à nouveau la pâte et la couper en deux parts égales.– Former un disque avec un morceau, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson. Y verser 1 c. à soupe d’huile d’olive, bien la répartir sur la surface et ajouter l’échalote coupée en petits morceaux.– Disposer sur toute la surface sauf le bord les tomates coupées en tranches et les olives coupées en rondelles.– Former un second disque de même taille et en recouvrir le premier en scellant les bords.– Badigeonner le dessus de la préparation avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et enfourner pendant 20 minutes.

Source: 

Vegan facile et bon, Maria Bardoulat, Editions Alpen

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