Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

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Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

30 minutes

Temps de repos: 

30 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients Crumble aux pommes

- 3 pommes
- 50 g de poudre de noisettes
- 50 g de cassonade
- 50 g de farine
- 1/2 c. à café de cannelle moulue
- Huile d’olive

Préparation Crumble aux pommes

– Rincer et peler les pommes, les évider et les couper en petits morceaux.
– Faire chauffer 2 verres d’eau dans une casserole et y ajouter les morceaux de pomme.
– Couvrir aux trois quarts et laisser cuire à feu moyen. Compter 20 à 30 minutes de cuisson pour obtenir une consistance de compote assez ferme. Toute l’eau doit être évaporée.
– Verser dans un saladier la cassonade et y ajouter la farine puis la poudre de noisettes et la cannelle moulue. Bien mélanger puis incorporer 4 c. à soupe d’huile d’olive. Sabler la pâte du bout des doigts puis la placer 30 minutes au réfrigérateur.
– Préchauffer le four à 180 °C. Verser sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson les miettes de crumble et les laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
– Verser dans deux bols la compote puis le crumble.
– Déguster tel quel ou accompagné d’un yaourt au soja nature.

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Variantes :
– Utiliser 2 pommes et une tige de rhubarbe.
– Peut aussi être utilisé au petit déjeuner (à préparer la veille au soir).

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Source: 

Vegan facile et bon, Maria Bardoulat, Editions Alpen

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