Chutney à l’ananas

Chutney à l’ananas
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Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

10 minutes

Temps de repos: 

02 heures
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients Chutney à l’ananas

1 boîte d’ananas en conserve (340 g nets égouttés)
1 c. à soupe de sucre de canne
1 c. à café de graines de moutarde
1 c. à café de gingembre en poudre
1 pincée de cumin moulu
1 c. à café de maïzena
2 c. à soupe de vinaigre
Huile d’olive
Sel

Ustensiles :
1 mixeur
1 pot à confiture avec couvercle

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Préparation Chutney à l’ananas

– Égoutter l’ananas et le mixer. Ajouter 2 pincées de sel et bien mélanger.
– Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et y faire revenir les graines de moutarde une dizaine de secondes.
– Baisser le feu et ajouter l’ananas mixé, le sucre et le vinaigre. Bien mélanger, attendre 5 minutes et ajouter les épices. En fin de cuisson (compter 10 minutes), ajouter la maïzena pour épaissir le mélange, puis arrêter le feu.
– Verser dans le pot de conserve et attendre 1 heure que le chutney soit épaissi et refroidi puis mettre le couvercle... ou utiliser le chutney en accompagnement !

Source: 

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen

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