Chapatis

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

10 minutes

Temps de repos: 

01 heures
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients Chapatis

Pour 10 à 15 chapatis- 250 g de farine complète - Huile d’olive- Sel

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Préparation Chapatis

– Verser la farine dans un saladier, ajouter 2 pincées de sel et mélanger.– Ajouter de l’eau chaude jusqu’à obtention d’une pâte molle.– Malaxer la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus (compter 10 minutes).– Recouvrir le saladier d’un torchon et laisser reposer 1 heure.– Partager la pâte en 10 à 15 morceaux pour confectionner des galettes de 15 cm de diamètre sur un plan de travail saupoudré de farine.– Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive. Y placer un chapati pendant 2 minutes environ, le temps qu’il se couvre de taches dorées, puis le retourner et le laisser à nouveau 2 minutes.– Procéder de même avec les autres galettes de pâte et empiler les chapatis cuits au fur et à mesure.– Servir avec le plat prévu.

Source: 

Vegan facile et bon, Maria Bardoulat, Editions Alpen

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