Thé de noël, brioche vapeur aux raisins secs

Note: 

Moyenne: 3.5(2 votes)

Temps de préparation: 

30 minutes

Temps de cuisson: 

15 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Thé de noël, brioche vapeur aux raisins secs

Pour le thé : 1 litre d’eau 4 sachets de thé Earl Grey 1 étoile de badiane 1 bâton de cannelle 3 graines de cardamome

Pour les brioches : 170 g de farine 1/2 cuillerée à café de sel fin 2 cuillerées à soupe de Canderel 2 oeufs 1 sachet de levure de boulanger sèche 8 cl d’eau 80 g beurre allégée à température ambiante 60 g de raisins secs 1 feuille de papier sulfurisé

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Préparation pour Thé de noël, brioche vapeur aux raisins secs

Pour les brioches :

Dans un bol, mélanger la levure avec l’eau tiède.

Dans un bol de batteur, mélanger la farine, le sel, le Canderel et la levure diluée.

Pétrir à vitesse minimum pendant 5 minutes en ajoutant les oeufs un à un.

Ajouter le beurre et les raisins secs. Pétrir à nouveau pendant 5 minutes à vitesse maximum. Laisser reposer 1 heure au frais.

Réaliser des petites boules puis les réserver à température ambiante sur une feuille de papier sulfurisé pour qu’elles doublent de volume.

Mettre les brioches à cuire 15 minutes dans le cuiseur vapeur sur la feuille de papier sulfurisé.

Pour le thé :

Faire bouillir l’eau avec les épices, puis éteindre le feu.

Ajouter les sachets de thé et laisser infuser 4 à 6 minutes selon votre goût. Puis filtrer.

Servir le thé accompagné des petites brioches tièdes.

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Le plus du Chef : Il est plus simple de travailler avec de la levure de boulanger sèche que de la levure fraîche.

Source: 

© Canderel

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