Terrine de veau allégée

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Temps de cuisson: 

50 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 8 personnes

Ingrédients pour Terrine de veau allégée

10 g de vinaigre
220 g de pommes de terre
130 g tranches de pain
100 g de lait écrémé
30 g de beurre allégé
100 g d'oignon frais
265 g d'épinards frais
470 g de veau dans l'épaule
2,5 g de persil
2 g de sel
0,5 g de poivre
1 g de cinq épices
2 gros oeufs
5 g d'huile

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Préparation pour Terrine de veau allégée

1. Trier, enlever les feuilles d'épinards abîmées, faire tremper avec un trait de vinaigre dans une bassine ou un évier. Laver sous l'eau courante. Essorer les feuilles d'épinards.Trier, laver le persil sous l'eau courante, éponger.

2. Eplucher les pommes de terre, couper en rondelles régulières. Les placer dans un récipient à vapeur pour micro-ondes avec de l'eau. Placer dans le micro-ondes. Cuire pendant de 8 à 10 minutes à 1100 Watts, vérifier 3 minutes avant.

3. Couper le veau en cubes. Couper les feuilles flétries ou jaunies de l'oignon frais, le passer sous l'eau courante en lavant bien les feuilles. Couper en demi-rondelles.

4. Couper le pain en morceaux et placer dans un saladier. Ajouter le lait et laisser absorber par le pain.

5. Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).

6. Dans une poêle, ajouter le beurre, l'oignon, les épinards, faire revenir à feu moyen. Dès que les épinards sont fondants, arrêter la cuisson.

7. Dans le bol d'un hachoir, ajouter le pain trempé dans le lait, les dés de veau, Hacher. Continuer en ajoutant les pommes de terre. Dans le bol du hachoir, ajouter le persil, le sel, le poivre. Ajouter le mélange cinq épices, les épinards cuits, mélanger. Ajouter les oeufs. Mélanger l'ensemble avec la cuillère.

8. Huiler le moule à cake. Y placer la préparation aux épinards. Placer le cake au four, niveau central, la cuisson va durer environ 50 minutes.

9. La terrine est cuite, lorsque la pointe d'un couteau, placée au centre de la terrine, ressort sèche. Démouler la terrine sur un plat de service.

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Vous pouvez servir cette terrine avec une sauce, une salade, chaude, tiède ou froide.

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