Tarte à la poire

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Temps de cuisson: 

55 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Tarte à la poire

120 g de farine
50 g de beurre allégé
150 g de fromage blanc 0% de MG
2 c. à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 poires
20 g de sucre
1 bâton de cannelle
30 cl de vin blanc
400 g de ricotta
1 citron
4 oeufs
20 g de sucre

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Préparation pour Tarte à la poire

1. Eplucher les poires, les couper en deux et retirer les cœurs et les pépins.

2. Dans une casserole, déposer les poires, ajouter le sucre, le bâton de cannelle et le vin.

3. Faire cuire à feu doux 20 minutes. Laisser refroidir puis égoutter les poires.

4. Préchauffer votre four th.6 (180°C).

5. Couper le beurre allégé en petits morceaux.

6. Dans une terrine, verser la farine, le sel et le sucre. Bien mélanger et former une fontaine. Ajouter le beurre et le fromage blanc et former une boule de pâte.

7. Envelopper le tout dans un film alimentaire.

8. Réserver au moins 1 heure au frais, puis sortirla pâte du réfrigérateur et l'étaler sur un plan de travail fariné.

9. Garnir un moule à tarte légèrement graissé avec la pâte. Piquer la pâte avec une fourchette et la garnir de papier sulfurisé garni de haricots secs pour la pré-cuire.

10. L'enfourner pendant 8 minutes.

11. Sortir la pâte du four quand elle est à peine dorée. La laisser refroidir, garder le four allumé.

12. Dans un saladier, déposer la ricotta, ajouter le sucre, les œufs entiers, le jus de citron pressé et mélanger.

13. Disposer les poires dans le fond de tarte et les recouvrir de crème à la ricotta.

14. Enfourner pour 25 minutes en surveillant.

15. Laisser refroidir.

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