Note : 

Moyenne: 3.3(3 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Cher
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)

Ingrédients pour Sauté d'agneau allégé au safran

1.5 kg d’épaule d’agneau désossée
1 dose de safran en filaments
1 boîte de tomates pelées
1 branche de romarin
2 oignons
2 carottes
6 olives noires
2 c. à soupe d’huile
Sel, poivre

Préparation pour Sauté d'agneau allégé au safran

1. Couper la viande en petits carrés.

2. Peler et émincer les oignons.

3. Eplucher et couper les carottes en rondelles.

4. Egoutter les tomates pelées, réserver le jus et les concasser grossièrement. Effeuiller le romarin.

5. Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse.

6. Ajouter les petits carré de viande et les oignons.

7 Faire revenir la viande et les oignons de tous les côtés.

8. Quand ils sont bien colorés, ajouter les tomates, les carottes, le romarin et le safran.

9. Assaisonner selon votre convenance et bien mélanger le tout.

10. Poursuivre la cuisson pendant encore 5 minutes, verser le jus des tomates et ajouter les olives.

11. Baisser le feu, couvrir et poursuivre la cuisson 1 heure en ajoutant un peu d’eau en milieu de cuisson si le besoin s'en fait sentir.

12. Poser le sauté d’agneau dans un plat, saler et poivre puis servir aussitôt avec du riz blanc.

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Ingrédients :