Note : 

Moyenne: 4.8(4 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Tendance : 

Recette vapeur

Ingrédients pour Salade Argenteuil

500 g d'asperges fraîches ou surgelées
160 g de laitue
540 g de pommes de terre
150 g d'oeufs (3 oeufs)
2 g d'estragon
Mayonnaise

Préparation pour Salade Argenteuil

1. Pour la salade Argenteuil, préparer votre mayonnaise selon la recette indiquée et aromatiser avec à l'estragon. Eplucher les pommes de terre.

2. Rincer les pommes de terre sous l'eau froide. Éplucher les asperges, rincer sous l'eau froide, placer pommes de terre et asperges dans l'appareil vapeur.

3. Cuire les asperges pendant 15 min et les pommes de terre 45 min. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau, elle doit pénétrer facilement.

4. Couvrir d'eau les oeufs et cuire pendant 10 min, puis rafraîchir, écaler, couper en rondelles. Trier la salade, enlever les parties abîmées.

5. Laver la laitue sous l'eau froide, essorer. Dès que les pommes de terre sont cuites, couper en dés. Placer dans une grande assiette les asperges en étoile.

6. Placer au centre un nid de laitue, faire un dôme de pommes de terre, et garnir en forme de cercle avec les oeufs durs, saupoudrer de ciboulette ou d'estragon.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :