Note : 

Moyenne: 3.5(2 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Saint jacques en omelette

35 g de beurre allégé
300 g de chou-rave
100 g de carottes
320 g d'endives
105 g d'oignon rouge
20 g de miel
50 g de bourbon whisky
2 g de sel
100 g de crème allégée
0,5 g de moulin à poivre
32 g de blancs d'oeufs ajouter le jaune dans l'omelette
200 g d'oeufs(4 oeufs)
200 g de noix de Saint-Jacques
0,5 g de moulin à poivre
2 g de sel
25 g de poudre d'amande
5 g de persil
30 g de beurre allégé

Préparation pour Saint jacques en omelette

1. Couper les deux extrémités du chou-rave, l'éplucher.
2. Laver le chou-rave sous l'eau courante puis le couper en dés.
3. Couper la tête et la queue de l'oignon du côté racine et du côté tige. Enlever les différentes pellicules ou couches de peau, sans entamer la pulpe. Laver soigneusement les oignons dans plusieurs eaux. Partager l'oignon en deux dans le sens de la verticale, à l'aide d'un couteau.
4. Le mettre bien à plat sur la planche à découper, couper à l'horizontale puis l'émincer finement avec le couteau.
5. Couper les deux extrémités, éplucher, laver la carotte.
6. Couper la carotte en dés.
7. Enlever les feuilles abîmées, couper la partie de la base abîmée, passer rapidement sous l'eau courante, éponger.
8. Enlever à la base de l'endive la partie amère avec un couteau pointu, faire un petit cône de 3 cm de diamètre. Emincer finement avec un couteau bien aiguisé.
9. Dans le wok, ajouter le beurre, le chou-rave, les carottes, mélanger. Mettre à feu doux.
10. Ajouter les endives, les oignons, le miel, mélanger.
11. Ajouter le whisky, la crème, le sel. Mélanger.
12. Ajouter le poivre. Cuire pendant 15 minutes environ, vérifier la cuisson des légumes en plantant la pointe d'une fourchette dans un morceau de légume: elle doit pénétrer facilement.
13. Verser peu à peu et en fin filet, en mélangeant régulièrement les légumes. Dès la cuisson du blanc d'oeuf, stopper la cuisson.
14. Vérifier la fraîcheur des oeufs en les cassant dans un ramequin, puis les verser dans un grand saladier.
15. Dans l'assiette contenant l'omelette, ajouter les noix de Saint-Jacques, le poivre, le sel, la poudre d'amande, mélanger.
17. Dans l'assiette, ajouter le persil, mélanger.
18. Dans la poêle incorporer le beurre, dès qu'il frémit, ajouter l'omelette et la cuire sur les deux faces.
19. Placer les légumes sur l'assiette, couper l'omelette en deux et servir avec une salade. Servir.

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Ingrédients :