Note : 

Moyenne: 4.5(2 votes)

Temps de préparation : 

35 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Sablés aux pommes et à la cannelle

180 g de farine
1 c. à c. de cannelle en poudre
20 g de poudre d’amandes
100 g de beurre allégé
1 pincée de sel
6 c. à s. bien bombées de Canderel
le jus d’1/2 citron
1 c. à s. d’eau glacée
4 pommes à cuire

Préparation pour Sablés aux pommes et à la cannelle

1. Préchauffer le four à 210 °C (thermostat 7).
 

2. Dans un robot ménager, verser la farine, 1 c. à c. de cannelle, la poudre d’amandes, le beurre, 1 pincée de sel et 4 c. à s. de Canderel.
 

3. Mixez 30 secondes.
 

4. Ajouter l’eau et mixer à nouveau 30 secondes pour former une boule de pâte homogène.
 

5. L'emballer dans un film alimentaire et réserver au frais.
 

6. Peler et couper les pommes en morceaux.
 

7. Les mettre dans une petite casserole avec un trait de jus de citron, 2 cuillères à soupe de Canderel et ½ cuillère à café de cannelle, puis laisser cuire à feu moyen à couvert pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
 

8. Etaler la pâte et débiter 8 cercles à l’emporte-pièce.
 

9. Les disposer sur une plaque antiadhésive, les piquer et les faire cuire 15 minutes.
 

10. Placer la compote froide sur les sablés tièdes et servir.
 

Par personnes: 200 kcal ; 31 g de glucides ; réduction calorique : 30 %


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Conseil nutritionnel :

La pomme est bien connue pour son effet rassasiant et peu calorique. Ce qui n’est plus le cas de la fameuse pomme d’amour. Connaissez-vous sa légende ? A Marmande, on raconte qu’un prétendant aurait ramené une graine des îles qu’il aurait cultivée dans sa ville pour séduire sa belle. Aujourd’hui, le fruit que l’on appelle "tomate" avait été nommé par ce couple d’amoureux "la pomme d’amour".

Sources

© Canderel

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