Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

5 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 5 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Riz léger au fenouil

800 g d'eau
250 g de riz
20 g de beurre allégé
57 g d'oignon frais
350 g de fenouil
340 g de tomates fraîches
3 g de sel
120 g d'eau
0,5 g de poivre
0,5 g de cinq épices
3 g de basilic

Préparation pour Riz léger au fenouil

1. Rincer abondamment le riz sous l'eau courante. Dans une grande casserole, ajouter l'eau, le riz.

2. Cuire selon les indications sur le paquet (10/15 mn). Egoutter.

3. Laver sous l'eau courante, avec beaucoup d'attention entre les feuilles. Couper en rondelles.

4. Enlever les feuilles abîmées, couper les deux extrémités, passer sous l'eau courante. Couper en lamelles.

5. Dans le wok, ajouter le beurre et le faire fondre, puis placer l'oignon, le fenouil.

6. Dans le wok, ajouter les tomates, le sel, l'eau. Mélanger.

7. Dans le wok, ajouter le poivre, le cinq épices, le basilic. Mélanger.

8. Faire cuire à l'étouffée pendant 15 minutes environ.

9. Placer le riz chaud dans une grande assiette et placer la préparation du wok au centre, mais vous pouvez trouver une nouvelle présentation.

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