Note : 

Moyenne: 3.1(15 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

50 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Pain d'épices allégé

180 g de maïzena
1/2 paquet de levure chimique
100 g de cassonade
1c. à café de cannelle
1c. à café de gingembre moulu
125 g de miel
20 cl de lait écrémé

Préparation pour Pain d'épices allégé

1. Préchauffer le four à 170°C ( th. 5-6 )

 2. Dans un robot, mélanger la maïzena, la levure, la cassonade et toutes les épices.

 3. Dans une casserole, faire chauffer le lait à feu doux sans le laisser bouillir.

 4. Une fois tiédi, mettre le miel puis mélanger le tout à la préparation précédente.

 5. Verser le tout dans un moule à cake et enfourner 45 minutes

 6. Laisser refroidir le pain d'épices avant de le découper en tranches.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :