Note : 

Moyenne: 3.5(2 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Oeufs aux légumes et aux girolles

30 g et 25 g de beurre allégé
86 g d'oignon
160 g de girolles fraîches ou surgelées
120 g de concombre
145 g de tomates
1,4 g de sel
0,5 g de coriandre en poudre
0,5 g de muscade
140 g de crème allégée
2 oeufs
2,2 g de ciboulette

Préparation pour Oeufs aux légumes et aux girolles

1. Parer l'oignon en lui coupant les feuilles abîmées. Laver sous l'eau courante. Couper le en deux parties dans le sens de la longueur. Emincer en demi-rondelles. Laver les tomates avec le pédoncule, puis enlever le pédoncule. Couper la partie dure.

2. Couper en morceaux les tomates, placer dans le bol d'un robot-mixeur. Réduire en purée. Filtrer à travers une passoire à l'aide d'une cuillère. Dans un bol, ajouter le jus de tomate filtré. Couper le concombre en dés.

3. Dans la poêle, faire fondre le beurre, puis ajouter les oignons, les girolles. Ajouter le concombre, le jus de tomate. Cuire à feu doux pendant 6 à 7 minutes.

4. Ajouter le sel, la coriandre, la muscade, mélanger régulièrement. Ajouter la crème, laisser réduire au 3/4. Goûter, rectifier l'assaisonnement.

5. Faire fondre le deuxième morceau de beurre dans une seconde poêle, ajouter les oeufs. Servir les oeufs au plat avec la garniture de girolles et légumes. Saupoudrer de ciboulette. Servir chaud.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :