Note : 

Moyenne: 3(3 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Cher
Pour 5 personnes

Saisons : 

Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Magret de canard au vin rouge

1,5 l d'eau
3,2 g de sel
720 g de brocolis
250 g d'eau
8 g de fond de veau
100 g de vin rouge de Bordeaux
90 g de carotte soit 2
110 g d'oignon soit un
2 g de thym
2 g de sarriette
0,2 g de feuilles de laurier soit 2 petites
1,8 g de sel
3,5 g de zeste d'orange
0,6 g de poivre du moulin
9 g de chocolat noir
10 g de confit de vin ou gelée de fruit
830 g magrets de canard soit 2
110 g de dés de foie gras congelées

Préparation pour Magret de canard au vin rouge

1. Retirer les feuilles des brocolis et en couper les tiges. Détacher en petits bouquets, les laver sous l'eau froide.

2. Éplucher l'oignon, tailler en dés.

3. Prélever le zeste de l'orange.

4. Couper le foie gras en dés. Laver le thym, la sarriette, les feuilles de laurier, puis éponger.

5. Éplucher les carottes, les couper en dés.

6. Dans la casserole, verser l'eau et le sel, porter à ébullition. Verser les brocolis, cuire les bouquets 5 min, égoutter puis réserver au chaud.

7. Dans une casserole moyenne, ajouter l'eau, le fond de veau, le vin rouge de Bordeaux, les carottes, l'oignon. Cuire à feu modéré.

8. Dans la casserole, ajouter, le thym, la sarriette, les feuilles de laurier, le sel, le zeste d'orange, le poivre.

9. Ajouter le chocolat, le confit de vin, cuire pendant 20 min à feu doux, puis retirer le thym, la sarriette et les feuilles de laurier.

10. Verser dans le bol du mixeur la préparation de la casserole, hacher pendant 1 min, reverser dans la casserole.

11. Quadriller le magret sur la partie grasse à l'aide d'un couteau pointu, pour permettre à la chaleur de pénétrer plus régulièrement. Poser dans une poêle, côté quadrillé, sans ajouter de matière grasse.

12. Cuire à feu moyen pendant 4 min sur chaque face, retirer au fur et à mesure la graisse, que vous réservez pour une autre utilisation. 

13. Couper les magrets en épaisses lamelles. Dans une assiette, placer les brocolis, les tranches de magret, la sauce et le foie gras.

14. Servir chaud.

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Ingrédients :