Recette Magret de canard au vin rouge

Note: 

Moyenne: 3(2 votes)

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

20 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Cher
Pour 5 personnes

Ingrédients pour Magret de canard au vin rouge

1,5 l d'eau3,2 g de sel720 g de brocolis250 g d'eau8 g de fond de veau100 g de vin rouge de Bordeaux90 g de carotte soit 2110 g d'oignon soit un2 g de thym2 g de sarriette0,2 g de feuilles de laurier soit 2 petites1,8 g de sel3,5 g de zeste d'orange0,6 g de poivre du moulin9 g de chocolat noir10 g de confit de vin ou gelée de fruit830 g magrets de canard soit 2110 g de dés de foie gras congelées

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Préparation pour Magret de canard au vin rouge

1. Retirer les feuilles des brocolis et en couper les tiges. Détacher en petits bouquets, les laver sous l'eau froide.

2. Éplucher l'oignon, tailler en dés.

3. Prélever le zeste de l'orange.

4. Couper le foie gras en dés. Laver le thym, la sarriette, les feuilles de laurier, puis éponger.

5. Éplucher les carottes, les couper en dés.

6. Dans la casserole, verser l'eau et le sel, porter à ébullition. Verser les brocolis, cuire les bouquets 5 min, égoutter puis réserver au chaud.

7. Dans une casserole moyenne, ajouter l'eau, le fond de veau, le vin rouge de Bordeaux, les carottes, l'oignon. Cuire à feu modéré.

8. Dans la casserole, ajouter, le thym, la sarriette, les feuilles de laurier, le sel, le zeste d'orange, le poivre.

9. Ajouter le chocolat, le confit de vin, cuire pendant 20 min à feu doux, puis retirer le thym, la sarriette et les feuilles de laurier.

10. Verser dans le bol du mixeur la préparation de la casserole, hacher pendant 1 min, reverser dans la casserole.

11. Quadriller le magret sur la partie grasse à l'aide d'un couteau pointu, pour permettre à la chaleur de pénétrer plus régulièrement. Poser dans une poêle, côté quadrillé, sans ajouter de matière grasse.

12. Cuire à feu moyen pendant 4 min sur chaque face, retirer au fur et à mesure la graisse, que vous réservez pour une autre utilisation.

13. Couper les magrets en épaisses lamelles. Dans une assiette, placer les brocolis, les tranches de magret, la sauce et le foie gras.

14. Servir chaud.

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