Note : 

Moyenne: 4(3 votes)

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de repos : 

15 minutes

Temps de réfrigération : 

30 minutes
Difficulté : 
Difficile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Larmes de chocolat croquantes

150 g de chocolat noir
100 g de framboises fraîches ou surgelées

Pour la mousseline de framboises :
100 g de framboises fraîches ou surgelées
2 cuillerées à soupe de Canderel
3 cuillerées à soupe d’eau
1,5 feuille de gélatine
20 cl de crème liquide allégée

Papier sulfurisé

Préparation pour Larmes de chocolat croquantes

Pour la larme :

Découper des bandes de papier sulfurisé de 4 cm de hauteur et 20 cm de longueur.
Faire fondre 50g de chocolat au bain marie. Retirer le chocolat du bain marie et le mélanger avec les 100g de chocolat non fondu à l’aide d’une cuillère.
Une fois l’ensemble fondu, et à l’aide d’une spatule, lisser sur 3 mm le chocolat sur le papier sulfurisé.
Puis réaliser une larme en rejoignant les 2 extrémités du papier et fixer avec une pince à linge.
Réserver à température ambiante pendant ¼ heure.

Pour la mousseline :

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Faire bouillir l’eau et le Canderel pour obtenir un sirop et y faire fondre les feuilles de gélatine égouttées.
Verser l’ensemble dans un blender avec les framboises. Mixer le tout.
Dans un bol, monter la crème liquide en chantilly puis ajouter le mélange froid à la framboise.
Réserver 30 minutes au frais.

Pour le montage :

Retirer les feuilles de papier sulfurisé des larmes de chocolat.
A l’aide d’une poche à pâtisserie, garnir les larmes de la mousse fr framboise et décorer avec quelques framboises fraîches.

Nos suggestions pour Larmes de chocolat croquantes

Le plus du chef :
Pour cette recette, il est préférable d’utiliser du chocolat en pistoles plutôt que du chocolat en tablette.

Sources© Canderel
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Ingrédients :