Gelée de cassis allégée

Note: 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

35 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché

Ingrédients pour Gelée de cassis allégée

1,5 kg de cassis
100 grammes d'édulcorant par kilo de jus obtenu
40 cl d'eau

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Préparation pour Gelée de cassis allégée

1. Laver 1 kg de cassis.

2. Placer les grains dans une bassine à confiture à feu moyen avec l'eau.

3. Remuer en écrasant les grains avec le dos de l'écumoire pendant 8 à 10 min.

4. Passer le jus au tamis et le peser, ajouter de l'édulcorant à poids égal.

5. D'autre part, laver et égrener 500 g de cassis.

6. Porter le jus et l'édulcorant à ébullition et faire cuire 15 min environ jusqu'à ce que la gelée commence à prendre.

7. Ajouter alors les grains de cassis et laisser cuire 10 min de plus en remuant régulièrement.

8. Vérifier la cuisson et mettre en pots.

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