Gâteau aux amandes et au citron

Note: 

Moyenne: 2.5(147 votes)

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

40 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients Gâteau aux amandes et au citron

- 115g de beurre doux

- 100g de sucre brun

- 1 c à s de zeste de citron

- 1 c à c d'extrait de vanille

- 1 c à c de levure chimique

- 3 jaunes et 4 blancs d'oeufs

- 100g de poudre d'amandes

- 60g de farine

-10 cl de jus de citron

- pincée de sel

Publicité

Préparation Gâteau aux amandes et au citron

- Préchauffer le four à 180°C

- Beurrer un moule rond de 20cm

- Tapisser le fond de papier pour cuisson et ajouter un peu de beurre

- Saupoudrer le moule de farine.

- Battre le beurre avec le sucre, le zeste, la vanille, la levure et le sel.

- Ajouter les jaunes d'oeufs un par un.

- Mélanger la poudre d'amandes et la farine puis l'ajouter à la préparation.

- Ajouter le jus de citron.

- Monter les blancs en neige.

- Ajouter les blancs d'oeufs à la préparation.

- Placer la préparation dans le moule et mettre au four durant 35 min.

Plus de recettes : 

Publicité

Contenus sponsorisés

Publicité