Fondant au chocolat à la poudre de pistaches

Note: 

Moyenne: 3.4(7 votes)

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

15 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Budget moyen
Pour 24 personnes

Ingrédients Fondant au chocolat à la poudre de pistaches

Fondant :150 g de chocolat noir à 64% 25 g de pépites de chocolat3 œufs entiers75 g de beurre allégé 40% 40 g de Poudre Cristallisée3 cuillères à soupe de farine (60 g)50 g de noix de pecan10 g de baies de Goji

Décor pour un fondant :1 pistache concassée1/2 noix de pécan concassée1 baie de goji

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Préparation Fondant au chocolat à la poudre de pistaches

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Fouetter la Poudre Cristallisée et les œufs. Ajouter le chocolat et le beurre fondus, puis la farine. Incorporer enfin les pépites de chocolat et 100 g de noix de pécan concassées. Préchauffer le four à 200° C, enfourner 15 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

Montage : Démouler le fondant, découper 24 mini pièces et recouvrir le dessus de noix de pécan et pistache concassées ainsi que d’une baie de goji

Nos suggestions Fondant au chocolat à la poudre de pistaches

L’astuce légère du chef Cyril Rouquet-Prévost : "En retirant les fruits secs, vous obtiendrez un délicieux fondant au chocolat, moins calorique."

Source: 

®Canderel

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