Note : 

Moyenne: 2.4(7 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes

Temps de repos : 

10 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Estragon au vinaigre et à la moutarde

300 g de vinaigre blanc
10 g d'estragon
10 g de graine de moutarde
1 g de poivre vert
3 g de poivre gris
2 g de baies rouge

Préparation pour Estragon au vinaigre et à la moutarde

1. Verser dans une casserole inoxydable moyenne le vinaigre.

2. Porter le tout à ébullition.

3. Trier les feuilles d'estragon abîmées.

4. Les laver sous l'eau courante puis les éponger.

5. Froisser les feuilles d'estragon entre vos mains, pour libérer leur essence.                                        6. Placer dans un récipient ou bocal en verre.

7. Verser le vinaigre bouillant sur l'estragon.

8. Laisser macérer pendant 2 semaines.

9. Filtrer au bout de ce temps le vinaigre.

10. Ebouillanter une seconde fois le récipient.

11. Ajouter les graines de moutarde, les grains de poivre vert et gris, les baies rouges et une branche d'estragon.

12. Boucher hermétiquement.

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Ingrédients :