Recettes
Publicité

Courgettes aux crevettes

Réagissez ! - 1 commentaire

Note: 

Moyenne: 3.9 (11 votes)

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

5 minutes

Temps de réfrigération: 

60 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Courgettes aux crevettes

400 g de courgettes
200 g de crevettes roses décortiquées
150 g de fromage blanc maigre
2 cuil. à soupe de jus de citron
Sel et poivre
fines herbes (persil, ciboulette...)

Préparation pour Courgettes aux crevettes

Laver les courgettes, les couper aux deux extrémités et les séparer en deux dans le sens de la longueur, puis creuser le centre à l'aide d'une petite cuillère.
 

Cuire les demi-courgettes 5 min dans de l'eau bouillante, les égoutter et les laisser refroidir au réfrigérateur.
 

Dans une terrine, mélanger le fromage blanc, 1 cuillère à soupe de jus de citron, les fines herbes, le sel et le poivre.
 

Garnir les courgettes de crevettes roses, les arroser avec une cuillère à soupe de jus de citron, puis les napper de sauce au fromage blanc.
Servir frais.

Publicité

Je souscris à la newsletter medisite À la Une

Voir un exemple
Publicité

Ailleurs sur le web

Pour commenter cet article, veuillez vous inscrire ou vous connecter avec votre compte Medisite

1 commentaire

Excellente recette, très

Portrait de catbalou65

Excellente recette, très rafraichissante. J'ai ajouté de la coriande dans la préparation au fromage blanc, ainsi que qq radis roses (rapés) qui me restaient ds le frigo, ainsi que du gingembre (en bocal, ds les magasins asiatiques) pour relever un peu le goût. Délicieux !

Votez pour ce commentaire: