Note : 

Moyenne: 3.5(8 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Courgettes à la chinoise

2 oeufs
200 g de blancs de dinde
2 courgettes
1 poivron rouge
50 g de pleurotes
1 échalote
5 g de gingembre en poudre
1 gousse d’ail
1 cuil. à soupe de sauce soja
2 pointe de curry
4 cuil. à soupe de crème fraîche à 15 %
sel
poivre

Préparation pour Courgettes à la chinoise

1. Laver, peler et couper en dés les courgettes. 

2. Brosser délicatement les pleurotes. 

3. Hacher l’ail et émincer finement l’échalote. 

4. Emincer les filets de dinde en lanières.

5. Laver et couper le poivron rouge en petits dés. 

6. Dans un wok, placer l’échalote et la faire revenir jusqu’à coloration. 

7. Verser ensuite les lanières de dinde et faire dorer. 

8. Ajouter le poivron, l’ail et le gingembre. 

9. Bien mélanger. 

10. Après quelques minutes, verser les dés de courgettes, les pleurotes et la crème fraîche. 

11. Bien mélanger. 

12. A la fin de la cuisson, ajouter la sauce soja, le curry, assaisonner à votre convenance et verser les oeufs battus sur les légumes. 

13. Mélanger doucement pendant 3 minutes puis servir rapidement.

Calories: 310 par personne

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :