Note : 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation : 

20 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Chocolat frappé, cookies au chocolat noir

Pour les mini cookies :
1 oeuf
60 g de beurre allégé et à température ambiante
100 g de farine
120 g de pépites de chocolat noir
2 cuillerées à soupe de Canderel
1 pincée de sel

Pour le chocolat frappé :
1 litre de lait demi écrémé
6 cuillerées à soupe de Cankao
Une dizaine de glaçons

Préparation pour Chocolat frappé, cookies au chocolat noir

Pour les minis cookies :

Préchauffer le four à 200°C (th 7).

Dans un saladier, mélanger le Canderel, le beurre, l'oeuf, la farine et le sel pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les pépites de chocolat.

Laisser reposer la pâte 30 minutes au frais.

Sur une feuille de cuisson, déposer des petites boules, les écraser et faire cuire 10 minutes.
 

Pour le chocolat :

Mélanger le Cankao avec le lait, verser dans le bol du blender, ajouter les glaçons, et mixer une minute.

Servir aussitôt le chocolat frappé dans de grands verres, accompagnés des cookies.

Nos suggestions pour Chocolat frappé, cookies au chocolat noir

Le plus du Chef :
Le beurre à température ambiante s’appelle aussi du beurre pommade.

Sources© Canderel
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Ingrédients :