Béchamel allégée

Béchamel allégée©Fotolia.com
bechamel
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Temps de préparation: 

10 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 2 personnes

Ingrédients Béchamel allégée

1 c. à soupe de maïzena
250 ml de lait demi-écrémé
sel, poivre
épices (muscade, curry…)

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Préparation Béchamel allégée

1. Dissoudre à froid la maïzena dans la moitié du lait.

2. Porter le lait restant à ébullition. Verser le mélange précédent dans le lait chaud.

3. Remettre à chauffer et remuer jusqu’à épaississement ; assaisonner à votre convenance.

Nos suggestions Béchamel allégée

Cette préparation peut être incorporée à des épinards, à un gratin…

Source : Thierry Giannini chef de cuisine diététique à Brides-les-Bains et Nathalie Négro, diététicienne responsable du Centre Nutritionnel des Thermes de Brides-les-Bains

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