Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Agneau façon jardinier

  • 500 g d’épaule d’agneau
  • 8 petites pommes de terre
  • 300 g de haricots verts
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 brins de thym
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation pour Agneau façon jardinier

1. Laver et éplucher les légumes. 

2. Couper la viande en morceaux de 10 cm environ, piquer chaque morceau avec une pointe d’ail. 

3. Dans une cocotte, verser 2 litres d’eau et du sel, le poivre moulu, le thym, le laurier, les oignons et le reste d’ail. 

4. Porter à ébullition. 

5. Mettre les morceaux de viande. 

6. Ajouter les carottes, les navets et les pommes de terre coupés en petits morceaux. 

7. Lorsque l’eau bout à nouveau, mettre les haricots verts. 

8. Bien remuer. 

9. Laisser bouillir 1 heure sans couvercle. 

10. Régler l’intensité de la cuisson de sorte qu’il ne reste qu’un fond de bouillon au moment de servir: activer l’ébullition si le jus est trop long, couvrir en fin de cuisson s’il est trop court.

Calories : 477 cal par personne

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Ingrédients :