Note : 

Moyenne: 3.6(10 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de réfrigération : 

04 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 7 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Yaourts caramélisés allégés aux bananes

48 g de beurre allégé
570 g de bananes
0,5 g de cannelle en poudre
50 g de sucre semoule
100 g de sucre
15 g d'eau
60 g de crème entière
17 g de vanille liquide
135 g de yaourt nature
1 l de lait entier

Préparation pour Yaourts caramélisés allégés aux bananes

1. Éplucher les bananes, couper en rondelles. Faire fondre le beurre dans la poêle à feu modéré, ajouter les bananes, la cannelle. Dans la poêle, au bout de 2 minutes, ajouter le sucre, laisser caraméliser et stopper la cuisson. Préparer les pots.

2. Verser dans les pots avec un entonnoir, pour éviter de salir les bords, un peu de la préparation à la banane, laisser sur le plan de travail et commencer le caramel.

3. Dans une casserole, verser le sucre, l'eau, laisser chauffer le caramel qui devient blanc puis se colore peu à peu. Dès que le caramel est acajou, ajouter la crème, la vanille, cuire à feu doux quelques minutes puis stopper la cuisson.

4. Pour préparer le yaourt caramélisé, dans le bol d'un robot mixeur, verser le yaourt nature, le lait, le caramel, fermer.

5. Mixer l'ensemble, verser dans les pots sur les bananes, placer dans la yaourtière. Placer au réfrigérateur pendant 4 heures.

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Ingrédients :