Note : 

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Temps de préparation : 

17 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Velouté aux poireaux délicieux

500 g d'eau
25 g de beurre allégé
200 g de poireau
200 g de pommes de terre
romarin
estragon
ciboulette
persil
cubes de volaille
500 g de lait écrémé
150 g de crème liquide
poivre
sel
persil
50 g de crème

Préparation pour Velouté aux poireaux délicieux

1. Préparer les poireaux: couper tige et racines, enlever les feuilles jaunies, fendre en quatre. Laver les poireaux. Couper blanc et vert en rondelles.

2. Préparer les pommes de terre. Eplucher avec un couteau économe, laver, plonger aussitôt dans l'eau. Couper en rondelles.

3. Laver et égoutter la ciboulette, le persil et le romarin. Ciseler la ciboulette, émincer le persil, effeuiller les pluches de romarin. Emincer l'estragon.

4. Faire revenir dans le beurre, à feu moyen, dans une grande casserole, le poireau et les pommes de terre.Ajouter le romarin, l'estragon, la ciboulette, le persil.

5.  Ajouter dans la casserole de cuisson l'eau, les 2 cubes. Porter à ébullition et laisser cuire à petits frémissements pendant 15 minutes.

6. Vérifier la cuisson des légumes. Verser dans le bol du robot-mixeur et hacher pendant quelques secondes.

7. Verser le lait, la crème, le sel et le poivre. Porter le velouté à l'ébullition, laisser frémir une minute. Arrêter la cuisson, goûter, rectifier l'assaisonnement, décorer avec le persil et le romarin, un peu de crème.

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Ingrédients :