Thon grillé à la provençale

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

30 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Thon grillé à la provençale

4 pavés de thon frais de 3 cm d’épaisseur
100 g d’oignons et d’ail
2 grosses tomates
40 g d’olives noires dénoyautées
100 ml de vin blanc sec
Thym
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Publicité

Préparation pour Thon grillé à la provençale

1. Émincer finement l’oignon et l’ail, et faire revenir dans une cocotte en fonte avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.

2. Déglacer avec le vin blanc.

3. Ajouter les tomates lavées et coupées en morceaux avec le thym ; saler et poivrer.

4. Faire mijoter pendant 20 min à petit feu.

5. Ajouter les olives noires dénoyautées et les couper en deux environ 5 min avant la fin de la cuisson.

6. Pendant ce temps, badigeonner les pavés de thon avec l’huile d’olive restante et les passer au gril 4 à 5 min par face.

7. Servir les tranches de thon grillées avec la sauce provençale à côté ou dessus.

Plus de recettes : 

Publicité

Ailleurs sur le Web

Publicité