Recette Tartelette cacao pomme cannelle, crème fouettée à l'arôme de vanille

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Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

20 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Tartelette cacao pomme cannelle, crème fouettée à l'arôme de vanille

1 pâte feuilletée à dérouler 3 pommes bicolores 60 g de sucre30 g de beurre doux 2 pincées de cannelle moulue4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse3 ml d’arôme naturel de vanille liquide1 cuillère à soupe de chocolat en poudre

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Préparation pour Tartelette cacao pomme cannelle, crème fouettée à l'arôme de vanille

1- Préchauffer le four à 220°C.2- Eplucher les pommes et les couper en 2. Retirer le coeur et les émincer finement.3- Dérouler la pâte feuilletée, la saupoudrer légèrement de chocolat en poudre puis la replier en quatre et l’étaler de nouveau.4- A l’aide d’un emporte-pièce, découper 4 cercles sur la pâte.5- Déposer les cercles de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.6- A l’aide d’une fourchette, piquer la pâte feuilletée.7- Garnir chaque fond de tarte avec les pommes émincées en réalisant une rosace serrée.8- Saupoudrer les tartes de sucre en poudre, puis de cannelle moulue et répartir une noisette de beurre sur chacune.9- Enfourner à 220°C pendant 20 minutes. Laisser tiédir.10- Verser l’arôme naturel de vanille liquide dans la crème fraîche, bien la fouetter. Au moment de servir, déposer une cuillère à soupe de crème fraîche aromatisée sur chaque tarte.

Source: 

Marque Repère

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