Note : 

Moyenne: 2.3(4 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Sans : 

Recette sans viande

Ingrédients Tartare de tomates et pousses d’épinards, grissinis au cumin

- 1 sachet de Pousses d’Epinards
- 3 tomates
- 1 jaune d’oeuf - Quelques jeunes feuilles de céleri branche
- Huile d’olive et vinaigre de Banyuls
- Fleur de sel et poivre
- Cumin moulu - Pâte à pain

Préparation Tartare de tomates et pousses d’épinards, grissinis au cumin

· Pour préparer les grissinis, prélevez une petite boule de pâte à pain déjà levée. Etalez la pâte finement, coupez de longues lanières, badigeonnez-les de jaune d’oeuf battu puis parsemez-les d’un peu de cumin moulu.
· Incisez légèrement les trois tomates, mettez-les 5 secondes dans l’eau bouillante puis aussitôt dans de l’eau glacée afin de les éplucher facilement. Coupez les tomates en quartiers, retirez les pépins et coupez-les en petits cubes dans un saladier. Ajoutez une cuillère à soupe de jeunes feuilles de céleri branche et assaisonnez le tout de fleur de sel, de poivre fraîchement moulu, d’un filet d’huile d’olive et de quelques gouttes de vinaigre de Banyuls.
· Dressez le tartare de tomates dans un cercle individuel à pâtisserie, ou un ramequin bien huilé, pour former un joli palet.
· Assaisonnez légèrement les Pousses d’Epinards et dressez-les sur le tartare comme un dôme, le plus haut possible. Présentez avec quelques éclats de fleur de sel et quelques grissinis, dorés une dizaine de minutes au four à 180°C.

Sources®Bonduelle
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