Recette Soupe aux herbes aromatiques

Note: 

Moyenne: 2.3(10 votes)

Temps de préparation: 

40 minutes

Temps de cuisson: 

20 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Budget moyen
Pour 8 personnes

Ingrédients pour Soupe aux herbes aromatiques

1 oignon3 gousses d'ail 225 g de pommes de terre500 g de champignons de Paris780 g de patates douces 90 g de feuilles de laitue1,5 g de paprika3 g de feuilles de menthe2 feuilles de laurier 2,6 g de verveine citronnelle0,8 g de romarin1,3 g de thym1,8 g de sarriette2,5 g de ciboule200 g de crème liquide entière40 g de beurre1,6 g de coriandre4 g de fines feuilles de céleri12 g de feuilles de fenouil ou d'aneth5 g de persilPoivreSel

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Préparation pour Soupe aux herbes aromatiques

1. Passer sous l'eau froide toutes les herbes aromatiques, éponger. Éplucher les gousses d'ail, tailler en lamelles.

2. Éplucher les pommes de terre. Laver les pommes de terre à l'eau froide, couper en dés, placer dans un saladier rempli d'eau. Éplucher les patates douces, laver sous l'eau froide, couper en dés.

3. Couper la queue des champignons, rincer rapidement sous l'eau froide, couper en lamelles, citronner.

4. Éplucher l'oignon, laver sous l'eau froide, couper en demi-rondelles. Couper la laitue en lanières. Séparer les fines herbes pour la décoration.

5. Couper les fines herbes pour la décoration très finement. Dans une grande casserole, verser l'eau et le sel, ajouter l'oignon, l'ail.

6. Dans la casserole, ajouter les pommes de terre, les champignons, les patates douces, mélanger. Porter à ébullition, cuire 15 minutes.

7. Ajouter ensuite la laitue, le poivre, le paprika, la menthe, le laurier, la verveine citronnelle, le romarin, le thym, sarriette, ciboule.

8. Cuire encore 5 minutes puis ajouter la crème, dès que les pommes de terre et les patates douces sont cuites, mixer, goûter rectifier l'assaisonnement.

Au dernier moment, juste avant de servir, ajouter le beurre, et les herbes aromatiques réservées (coriandre, feuilles de céleri, feuilles de fenouil, persil).

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