Soupe aux herbes aromatiques

Note: 

Moyenne: 2.3(10 votes)

Temps de préparation: 

40 minutes

Temps de cuisson: 

20 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Budget moyen
Pour 8 personnes

Ingrédients pour Soupe aux herbes aromatiques

1 oignon
3 gousses d'ail
225 g de pommes de terre
500 g de champignons de Paris
780 g de patates douces
90 g de feuilles de laitue
1,5 g de paprika
3 g de feuilles de menthe
2 feuilles de laurier
2,6 g de verveine citronnelle
0,8 g de romarin
1,3 g de thym
1,8 g de sarriette
2,5 g de ciboule
200 g de crème liquide entière
40 g de beurre
1,6 g de coriandre
4 g de fines feuilles de céleri
12 g de feuilles de fenouil ou d'aneth
5 g de persil
Poivre
Sel

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Préparation pour Soupe aux herbes aromatiques

1. Passer sous l'eau froide toutes les herbes aromatiques, éponger. Éplucher les gousses d'ail, tailler en lamelles.

2. Éplucher les pommes de terre. Laver les pommes de terre à l'eau froide, couper en dés, placer dans un saladier rempli d'eau. Éplucher les patates douces, laver sous l'eau froide, couper en dés.

3. Couper la queue des champignons, rincer rapidement sous l'eau froide, couper en lamelles, citronner.

4. Éplucher l'oignon, laver sous l'eau froide, couper en demi-rondelles. Couper la laitue en lanières. Séparer les fines herbes pour la décoration.

5. Couper les fines herbes pour la décoration très finement. Dans une grande casserole, verser l'eau et le sel, ajouter l'oignon, l'ail.

6. Dans la casserole, ajouter les pommes de terre, les champignons, les patates douces, mélanger. Porter à ébullition, cuire 15 minutes.

7. Ajouter ensuite la laitue, le poivre, le paprika, la menthe, le laurier, la verveine citronnelle, le romarin, le thym, sarriette, ciboule.

8. Cuire encore 5 minutes puis ajouter la crème, dès que les pommes de terre et les patates douces sont cuites, mixer, goûter rectifier l'assaisonnement.

Au dernier moment, juste avant de servir, ajouter le beurre, et les herbes aromatiques réservées (coriandre, feuilles de céleri, feuilles de fenouil, persil).

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