Soupe au magret de canard

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Temps de cuisson: 

40 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Budget moyen
Pour 8 personnes

Ingrédients pour Soupe au magret de canard

Vinaigre
3 l d'eau tièdes
3 g de cube de bouillon boeuf
150 g de carottes
100 g de chou blanc
100 g de poireau
Thym
Sarriette
150 g de potiron
400 g de châtaignes
100 g d'eau pure et froide
12 g de maïzena
200 g de crème liquide allégée
5 escargots
Sel
Poivre du moulin
350 g de magret de canard
Persil

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Préparation pour Soupe au magret de canard

1. Préparer les châtaignes. Inciser leur peau dure. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante pendant 4 minutes, égoutter. Rincer à l'eau froide. Éplucher les deux peaux.

2. Enlever les feuilles abîmées du chou. Laver, rincer au vinaigre. Égoutter. Couper en quatre le chou. Ôter le coeur dur. Emincer.

3. Couper la tige et la racine du poireau, enlever les feuilles jaunies, fendre en quatre. Séparer le vert de poireau du blanc. Laver soigneusement les poireaux. Émincer les en rondelles.

4. Avec un grand couteau, couper en deux parties le potiron. Enlever les graines au centre.

5 Retourner le potiron. Couper des tranches épaisses en suivant les sillons entre les côtes. Peler et couper en cubes.

6. Laver, peler, tailler en cubes les carottes.

7. Pour la soupe, dans la casserole, ajouter l'eau, le cube de boeuf, les carottes, le chou.

8. A l'ébullition, verser les poireaux, les pluches de thym et de sarriette. Mélanger, couvrir, porter à ébullition. Cuire 10 minutes.

9. Au bout de 10 min, ajouter le potiron, les châtaignes. Émincer le persil.

10. Verser la maïzena dans un verre, ajouter un demi-verre d'eau froide, mélanger. Couper le magret en tranches épaisses d'un demi-centimètre.

11. Verser lentement mélangeant au fur et à mesure la maïzena. Dans la soupe, ajouter la crème, les escargots, saler, poivrer et cuire 10 minutes. 5 min avant de servir, ajouter les magrets afin que les tranches soient légèrement saignantes. Avant de servir, saupoudrer de persil.

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