Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 7 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Soupe au chorizo

35 g d'huile d'olive
165 g d'oignons rouges
8 g de gousses d'ail
240 g de blanc de dinde
650 g de pommes de terre
2 feuilles de laurier
200 g de chou vert
1 g de piment d'espelette en poudre
110 g de chorizo
Sel

Préparation pour Soupe au chorizo

1. Éplucher les gousses d'ail, les rincer sous l'eau froide puis les couper en lamelles.

2. Couper le blanc de dinde en morceaux et couper le chorizo en rondelles.

3. Eplucher l'oignon, le rincer sous l'eau froide et le couper en demi-rondelles.

4. Laver les feuilles de chou sous l'eau froide. Enlever les côtes dures puis le couper en fines lamelles. 

5. Éplucher les pommes de terre à l'aide d'un couteau économe, les laver sous l'eau froide.

6. Couper en dés les pommes de terre puis réserver le tout dans un saladier rempli d'eau.

7. Dans le wok, ajouter l'huile d'olive et les oignons. Faire blondir puis ajouter l'ail. Cuire 3 minutes.

8. Ajouter le blanc de dinde et mélanger. Laisser cuire jusqu'à coloration de la viande.

9. Égoutter les pommes de terre puis les ajouter dans le wok avec 1,5 litre d'eau.

10. Rajouter ensuite les feuilles de laurier, le chou, mélanger et cuire pendant 25 minutes puis saler. 

11. Ajouter le piment d'Espelette, enlever les feuilles de laurier, vérifier la cuisson des pommes de terre et garder à feu doux.

12. Dans une poêle, cuire à sec le chorizo, le faire griller et le verser dans la soupe. 

13. Servir chaud. 

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Ingrédients :