Salade mixte au merlan et aux pommes de terre

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

15 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Salade mixte au merlan et aux pommes de terre

30 g de beurre allégé
30 g de farine
175 g de filets de merlan
130 g de salade "sucrine"
350 g de pommes de terre vapeur
200g de tomate
80 g de betteraves rouges
50 g de fromage féta
20 g de pignons de pin
20 g d'échalote
2 oeufs moyens
Vinaigrette aux noix de cajou

Publicité

Préparation pour Salade mixte au merlan et aux pommes de terre

1.Trier, enlever les parties abîmées de la salade sucrine, rincer sous l'eau froide, essorer. Éplucher l'échalote, rincer sous l'eau froide, couper en rondelles.

2. Rincer la tomate sous l'eau froide, enlever les parties dures, couper en lamelles. Éplucher, rincer sous l'eau froide et couper en lanières la betterave rouge.

3. Dans une poêle, faire légèrement colorer les pignons de pin. Rincer sous l'eau froide les filets de merlan, éponger. Dans une boîte hermétique mettre la farine.

4. Placer le filet de merlan dans la boîte, couvrir, secouer, le poisson est bien fariné. Préparer le second filet de merlan. Faire fondre le beurre dans la poêle.

5. Cuire sur les deux faces les filets de merlan, laisser tiédir. Dans une petite casserole, verser les oeufs et couvrir d'eau, porter à ébullition, cuire pendant 10 minutes.

6. Dès la cuisson terminée, écaler les oeufs, couper en rondelles. Dans une grande assiette, placer la salade couper en lanières, parsemer de pommes de terre.

7. Ajouter la tomate, les betteraves rouges, le poisson coupé en morceaux, le fromage de féta, les pignons de pin.

8. Dans l'assiette, ajouter l'échalote et les oeufs en rondelles.

Plus de recettes : 

Publicité

Contenus sponsorisés

Publicité