Salade d'endives blanches, poire et Epoisse Berthaut

Note: 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation: 

15 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients Salade d'endives blanches, poire et Epoisse Berthaut

60 g d’Epoisses Berthaut.
5 endives blanches.
2 poires
1 oignon rouge
½ citron
8 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
Quelques feuilles de persil plat
Quelques tomates cerise
Sel, poivre du moulin

Publicité

Préparation Salade d'endives blanches, poire et Epoisse Berthaut

1- Enlevez les feuilles abîmées des endives, coupez leur base, puis effeuillez-les. Lavez-les et essorez-les délicatement.

2- Lavez, séchez et coupez les poires en fines lamelles.

3- Arrosez de citron pour ne pas qu’elles noircissent.

4- Avec une cuillère à café, prélevez des portions dans l’Epoisses Berthaut préalablement chauffé au four.

5- Préparez la vinaigrette (huile + vinaigre).

6- Surmontez chaque feuille d’endive d’une portion d’Epoisses Berthaut, d’émincés d’oignon rouge et d’une tomate cerise puis assaisonnez avec la vinaigrette.

7- Déposez une feuille de persil plat sur chaque portion.

8- Intercalez entre chaque feuille d’endive la fine lamelle

9- Salez et poivrez selon votre convenance.

Nos suggestions Salade d'endives blanches, poire et Epoisse Berthaut

A la place des oignons rouges vous pouvez parsemer le tout d'éclats de postaches

Source: 

Fromagerie Berthaut

Plus de recettes : 

Publicité

Ailleurs sur le Web

Publicité