Poularde farcie aux pruneaux et Goji

Note: 

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Temps de préparation: 

02h30

Temps de cuisson: 

01h30
Difficulté: 
Difficile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Poularde farcie aux pruneaux et Goji

1 poularde
12 pruneaux dénoyautés
1 cuillère à soupe de baies de goji
25 cl de cidre brut
2,5 cl d'eau de vie de cidre ou n'importe quelle eau de vie
75 gr de chair à saucisse
25 gr de mie de pain rassis
10 cl de lait
50 cl de bouillon de volaille
50 gr de beurre
Sel de Guérande
Poivre du moulin

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Préparation pour Poularde farcie aux pruneaux et Goji

1. Faire tremper les baies de goji dans l'eau de vie et les pruneaux dans le cidre durant 2 heures.
2. Faire tremper la mie de pain dans le lait.
3. Hacher les abats de la poularde : foie, gésiers...
4. Dans un saladier, mélanger les abats hachés, la chair à saucisse, le pain trempé et égoutté ; la moitié des pruneaux coupés en 2 et égouttés et les baies de goji et leur eau de vie.
5. Saler et poivrer à votre convenance.
6. Malaxer soigneusement le mélange.
7. Remplir la poularde avec la farce.
8. Recoudre l'ouverture et brider la poularde avec du fil de cuisine.
9. Faire fondre le beurre dans une grande cocotte, y faire dorer la poularde sur toutes ses faces à feu assez doux pour que le beurre ne noircisse pas.
10. Mouiller avec le bouillon, couvrir la cocotte et laisser cuire à petits bouillons 1h30 en arrosant régulièrement et en retournant de temps en temps pour que la cuisson soit bien répartie sur l'ensemble de la volaille.
11. 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pruneaux entiers restants.
12. Sortir la poularde et la découper.
13. Faire réduire le bouillon que vous verserez dans une saucière.
14. En accompagnement : pommes de terre, riz ou marrons se marieront très bien avec ce plat.

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Un plat de tradition agrémenté d'une touche d'exotisme. De quoi donner un coup de jeune à cette recette succulente.

Source: 

<p>Une recette de <a href="http://www.gojidequalite.com/recettes/poularde/index.html">Goji de Qualité</a></p>

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